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제목 Top10 겨울 칵테일
작성자 (ip:)
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  • 작성일 2015-01-15 13:21:39
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  • 조회수 557


조금 늦은감이 있지만 겨울철 고객들에게 선보일 따끈따끈한 칵테일 메뉴를 찾으시는 분들께 아이디어를
드리고자 해외의 Top10 겨울 칵테일 리스트를 선보입니다!
(각 메뉴의 제목 부분은 칵테일 이름과 해당 bar이름, 해당도시 입니다)


#1. Hot Menta Mess (The Third Man -  뉴욕)
영혼을 따뜻하게 해주는 칵테일로 불리우는 더서드맨bar의 선임 바텐더 에린 설리반의 작품입니다.

[Ingredients]
170ml hot chocolate (물 50% / 달달한 우유50% 함유할것)
2 pinches(2줌) cayenne
30ml Branca Menta
30ml Cognac or Bourbon (추천 버본 : Roses Bourbon)
- 핫쵸코를 물과 달달한 우유, 고추를 함께 데운다.
- 머그잔에 붓고 Branca Menta와 꼬냑을 넣는다.
- 홈메이드 Marshmallow sprinkled 와 붉은 고추로 장식한다.


#2. The Seaside Toddy (Anfora - 뉴욕)
추운날씨에 마시는 칵테일로서 가장 이상적인 재료들과 맛을 자랑하는 Seaside Toddy입니다.
Bruichladdich Islay Scotch와 Genievre syrup을 베이스로 만들어지며 겨울철에 좋은 크랜베리 주스,
불에 그을린 로즈마리, 레몬껍질이 들어간다.

[Ingredients]
55ml Bruichladdich Scotch
55ml “Genievre syrup
20ml cranberry juice
110ml hot water
Charred rosemary and lemon zest for garnish
- 스카치와 시럽, 크랜베리주스를 머그잔에 넣어서 잘 저어준다.
- 그 다음 뜨거운물을 붓는다
- 토치로 불에 그을린 로즈마리와 레몬제스트로 가니쉬한다.

[Genievre Syrup 만드는법]
140ml hot water
140ml honey
2tbsp mugicha (일본식 구운 보리)
2tbsp dried juniper berries (crushed)
- Mugicha와 Juniper berry를 뜨거운물에 넣고 10분간 우린다.
- 스트레이너로 보리와 베리를 걸러내고 꿀을 적당히 넣는다.
- 위 레서피는 약 10잔분이다.


#3. Cardinal's Remedy (Andanada - 뉴욕)
Cardinal's Remedy(추기경의 묘약)로 겨울철 손님들에게 인기몰이를 한 뉴욕의 스페인 bar인 Andanada는
이 칵테일로 'Cocktail of the week'로 선정되기도 했으며 brandy, Grand Marnier, sherry 그리고 spiced tea
가 가미되었다.

[Ingredients]
40ml Brandy Cardinal Mendoza
15ml Grand Marnier Rouge
10ml Pedro Ximenez
10ml Honey
Hot apple cinnamon spiced tea
2 fresh ginger slices
- 으깬Ginger와 나머지 재료들을 쉐이커에 넣고 쉐이킹을 한다.
- 더블스트레이너를 이용하여 콜린스잔에 붓는다.
- 뜨거운 tea를 붓는다.
- Orange Twist, apple, ground cinnamon으로 장식한다.


#4. The Red Queen (Pasdeloup - 파리)
나무향이 나는 amontillado와 달콤함 french Vermouth가 절묘하게 어우러진 칵테일이다.

[Ingredients]
30ml Dolin Rouge
20ml Plantation 3 star rum
20ml Honey Syrup (1:1)
20ml Freshly Pressed lemon juice
15ml Amontillado Sherry
5-10 drops of The Bitter End BBQ bitters
- 모든 재료를 쉐이커에 넣고 얼음과 함께 쉐이킹한다.
- 5~10방울의 BBQ bitters차가운 칵테일잔에 넣는다.
- 쉐이커안의 재료들을 더블스트레이너를 이용하여 스트레인한다.


#5. Hot Buttered Rum (Polite Provision - San Diego)
미국 샌디에고의 Polite Provision에서 근무하는 Erik Castro가 만든 칵테일입니다.

[Ingredients]
40ml Demerara Rum
95ml Allspice Syrup
1 small pad of butter (일반 토스트빵 1개에 바르는 양만큼 버터를 넣을것)
- 뜨거운물로 글라스를 데우고 물을 버린다.
- 위에 언급된 양만큼 버터를 글라스에 넣고 뜨거운물을 아주 조금 부어서 버터를 녹인다.
- 럼과 올스파이스 시럽을 넣고 젓는다.
- cinnamon을 그위에 뿌려준다.


#6. Truffled Hot Buttered Rum (Bacchanal - 뉴욕)
Naren Young에 의해 만들어진 칵테일로서 기존의 Hot buttered rum 보다 한층 업그레이드 시켰으며
truffle butter 그리고 Licor 43에 의해 더욱더 풍성하고 미묘한 맛을 창조해 냈다.

[Ingredients]
45ml Appleton Reserve rum
15ml Licor 43
7ml All Spice Dram liqueur
15ml ginger syrup
Boiling water
1 tsp truffle butter
- Toddy glass(사진참조)를 따뜻하게 데운다
- 모든 재료가 용해되면 cinnamon stick을 글라스에 넣는다.


#7. Nightjar Hot Toddy (Nightjar - 런던)
아마 겨울에는 그냥 심플하게 Hot Toddy(뜨거운 술을 말하며 때론 설탕과 스파이스등을 가미함)를
마시는게 제일 나을 수도 있는데 런던의 Nightjar바는 그들의 레서피를 더욱 완벽하게 재창조했다.
일반적으로 많이 쓰던 스카치나 아이리시 위스키 대신 꼬냑을 사용했으며 그림과 같은 매우 아름다운
러시안 samovar vessel(특히 러시아에서 찻물을 끓일 때 쓰는 큰 주전자)으로 서빙한다.

Ingredients (1인분):
25 ml Cognac
25 ml pear cider
50 ml Apple-rhubarb juice
Half a fresh lemon
15 ml honey syrup
Dash of fresh ginger juice
1 bag good quality chai tea bag
겨울 스파이스 재료 한줌씩 준비: nutmeg, mace, cassia, cloves, star anise, peppercorns, pine cones
- 모든 스파이스 재료를 차와 함께 끓여서 부드럽게 만든다.
- 스파이스 재료들을 스트레인하여 걸러낸 후 레몬과 오렌지 껍질을 넣는다.
- Samovar vessel에 칵테일을 담은 후 섭씨70도를 유지하여 서빙한다.


#8. Irish Coffee (The Dead Rabbit - 뉴욕)
뉴욕 최고의 아이리쉬 커피라는 소문이 자자한 Jack McGarry와 Sean Muldoon의 작품입니다.]
최고의 아이리쉬 커피 답게 최고의 아이리쉬 위스키를 사용했으며 미국에서는 아이리쉬 커피가 워낙
유명한 레서피라 어지간해서는 이것으로 주목을 받기 힘든데 어지간하지는 않은가 봅니다.

[Ingredients]
140ml Powers Signature Release
140ml Demerara Sugar Syrup (2 parts sugar, 1 part water)
110ml hot filter coffee (not espresso or americana style coffee)
One thumb’s worth of cold pre-whipped cream
Pinch freshly grated nutmeg
- Buena Vista Irish Coffee잔(사진참조)을 먼저 데우고 아이리쉬 위스키, 시럽, 커피를 붓는다.
- 휘프 크림으로 토핑하고 신선한nutmeg가루를 그 위에 뿌려준다.


#9. Mexican Hot Chocolate (Bacchanal - 뉴욕)
유쾌한 애주가이자 바텐더인 Naren Young이 자신이 가지고 있던 데킬라 지식을 바탕으로 전통적인
핫초코를 더욱 깊이 있게 재창조했다. 추운날씨에 너무나 잘 어울리는 핫쵸코 칵테일입니다.

[Ingredients]
30ml reposado Tequila
15ml Frangelico
15ml agave nectar
Hot milk
4 pieces of dark chocolate (or good quality cocoa powder)
Small pinch of cayenne pepper
- 커피머그를 사전에 매우 뜨겁게 달군 다음 초콜렛을 넣는다.
- 초콜렛이 어느정도 녹으면 다른 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 코코아 파우더를 넣는다.


#10. Bitter Candied Apple (Boqueria - 뉴욕)
뉴욕, 워싱턴, 홍콩등에 지점이 있는 Boqueria bar의 음료디렉터인 Zack Bezunartea의 작품입니다.
지난해에 선보인 여러 종류의 겨울용 칵테일을 중 하나입니다.

[Ingredients]
110ml Apple Cider
20ml Licor 43
40ml Jack Daniels
20ml Lemon Juice
3 dashes of Angostura Bitters
- 쥬스를 끓기 직전까지 데우고 불을 끈다.
- Jack Daniel’s와 Licor 43을 넣는다.
- 컵에 붓고 앙고스투라 비터를 넣은 다음 서빙한다.

 

* 출저 : http://www.thespiritsbusiness.com/

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